Where knowledge meets emotions
Преподаватели
Фортепиано / Николай Пестов
Образование: Московская консерватория им.П.И.Чайковского
Педагог по классу фортепиано
Лауреат международных конкурсов
Опыт работы: ДШИ им.Н.А.Римского-Корсакова г. Москва
Начальник научно-методического отдела в области детского
музыкального образования Департамента культуры г. Москва
Директор ДМШ им.Ф.Листа г. Москва
Директор музыкальной школы Open music school
Свою профессиональную жизнь я посвятил игре на фортепиано, при этом более 10 лет я изучаю методику детского образования в сфере музыки. Многие дети и взрослые обучаются игре на фортепиано, но не всем это дается легко. Почему? Большую роль в творческом становлении ученика играет педагог. Подбор репертуара, развитие в игровой форме навыков, необходимых для быстрого профессионального роста ребенка, дружеский контакт, умение увлечь музыкой - все это и многое другое позволяет ребенку, подростку или взрослому достаточно быстро начать играть на фортепиано с большим желанием и стремлением совершенствовать свои навыки. Героем в моем классе всегда является ученик, а учебный процесс направлен на выявление индивидуальных особенностей личности, благодаря которым и раскрывается ученик

Николай Пестов, директор музыкальной школы,
преподаватель по классу фортепиано
Скрипка / Мария Лазука
Образование: Музыкальная академия имени Гнесиных Работала в оркестре Московской филармонии (Россия, Южная Корея, Эстония, Германия), 2011-2020 гг - солистка ансамбля Московского драматического театра «Апарте».
Опыт работы: оркестр Московской филармонии (Россия, Южная Корея, Эстония, Германия), 2011-2020 гг - солистка ансамбля Московского драматического театра «Апарте».
Лауреат международных конкурсов
Скрипка - это выразительный и певучий инструмент. Часто говорят, вот, как скрипка поёт!
И мы прислушиваемся и действительно в звучании скрипки улавливаем схожесть с голосом. Скрипка – это пение души, с помощью звуков можно передать настроение и эмоции.
Ребёнок, играя на скрипке, развивается, прикасается к искусству и открывает для себя мир музыки!

Мария Лазука,
педагог по классу скрипки
Гитара и укулеле / Жан Вецис
Образование: Башкирский республиканский техникум культуры
Педагог по классу гитары и ансамбля
Лауреат Всероссийских конкурсов
Опыт работы: Школа «Личность» г. Москва
Заведующий оркестровым отделом ДШИ «Юность» г. Москва

Большую часть своей жизни я посвятил музыке. Музыка для меня это и работа, и хобби, и вот уже 14 лет я передаю гитарное мастерство как детям, так и взрослым. Я очень люблю своё дело. Мне нравится играть на гитаре, мне нравится видеть, как первые сыгранные учащимися пьесы радуют их, как шаг за шагом юные гитаристы обретают уверенность в игре на инструменте, а каждый концерт делает успешнее детей и счастливее родителей.
С гитарой льётся песня, с гитарой рождаются ритмы танца, гитара звучит на больших сценах и в камерных залах, - она объединяет людей и открывает мир музыки.
Жан Вецис,
педагог по классу гитары
Академический вокал / Анна Пестова
Образование: Московская консерватория им.П.И.Чайковского
Педагог по вокалу и вокальному ансамблю

Опыт работы: Хормейстер детского хора Большого театра России
Я считаю, что вокал – это основа основ музицирования, ведь само по себе пение – неотъемлемая часть нашей жизни. Каждый человек в какой-то момент (осознанно или нет) начинает петь! И фраза «душа поёт» точно отражает задачи вокала – научиться самовыражению, раскрепощению и уверенности в том, что тебя услышат. А эта уверенность приходит, когда ученик развивает музыкальный слух и учится управлять своим голосовым аппаратом. Занятия вокалом крайне полезны для развития мозга, устойчивости психики и поддержания тела в тонусе. А коллективное пение привносит в эти процессы еще и огромное количество позитивных эмоций!
Анна Пестова,
педагог по академическому вокалу
Фортепиано, сольфеджио, композиция, хор / Нина Баженова
Образование: Российская академия музыки имени Гнесиных (композиция), Академия хорового искусства имени В.С. Попова (хоровое дирижирование).
Опыт работы:
Лауреат международных конкурсов
Более чем тринадцатилетний опыт преподавания сольфеджио, музыкальной литературы, слушания музыки, хорового пения, композиции в музыкальной школе (МГДМШ имени С.С. Прокофьева, Москва) и вузе (Московский Гуманитарный Университет (МосГУ)). Играю на арфе.
Работала с учениками всех возрастов: от подготовки самых маленьких к поступлению в музыкальную школу, до занятий в школе с учениками «60+».
Организовала в школе инструментальный ансамбль для взрослых учеников, хоровой ансамбль, а также хор мальчиков, с которыми регулярно проводила концерты.
Музыкально-теоретические дисциплины... Эти слова могут нагнать скуку.
А что, если задуматься, почему, собственно, Моцарт — гений, а Бах — океан?
Тритоны — это такие ящерицы? Но при чем здесь музыка? Что все это значит?
То, что каждый день слышим в ютубе, по радио, по телевизору, и музыка в концертном зале консерватории — это же совсем разное! Или, все-таки, нет?...
Как устроена музыка? Откуда все это взялось? Как развивалось?
Как подобрать любимую песню, даже если совсем не получается? Нравится мелодия, но не могу ее повторить — что делать? Слышу музыку у себя в голове, если бы я только мог ее записать...
Вот, о чем на самом деле сольфеджио, музыкальная литература, слушание музыки, композиция, хор — как устроена музыка и как научиться ее понимать.
Занятия музыкой дисциплинируют, наполняют и обогощают душу, учат чувствовать, слышать, а также способствуют успехам и в других предметах, так как развивают интеллект, внимание, расширяют кругозор.
Уроки по фортепиано являются основой основ для любого музыканта и ключом, помогающим освоить любой другой музыкальный инструмент (скрипку, кларнет, контрабас и пр.). Сольфеджио развивает музыкальный слух, интонацию, память, учит нотной грамоте, чтению с листа. А пение в хоре — это радостное и благодарное занятие в кругу друзей, единомышленников, сверстников, способствует развитию вокальных и речевых навыков, музыкальной памяти, расширению музыкального кругозора. Всегда приятно узнавать и разучивать всем вместе новые песни, выходить с ними на сцену и дарить радость зрителям.
Нина Баженова,
педагог по классу фортепиано, сольфеджио, композиция, хор
Руководитель внеакадемического направления / Александра Грозная
Образование: МГУ им. М. В. Ломоносова, МГХПА им. С. Г. Строганова, МКИМ (московский коллежд импровизационной музыки),
Опыт работы:
Новая школа
Adriatic Open School
Музыка — большая часть нашей жизни, она вокруг и внутри нас. Изучать музыку, импровизировать, осваивать теорию и реализовывать в практике — огромное удовольствие и настоящая магия! А ещё это очень полезно. Я как нейрофизиолог точно это знаю.
Александра Грозная,
руководитель внеакадемического направления
Фортепиано / Ярослав Шостак
Образование: Российская академия музыки имени Гнесиных
Опыт работы:
ДШИ «Гармония» г. Одинцово, преподаватель, куратор фортепианного отделения.
ДШИ «Классика» г. Одинцово, преподаватель фортепиано. Высшая квалификационная категория.
Лауреат и дипломант международных и всероссийских конкурсов.
Фортепиано — удивительный инструмент, сочетающий в себе мощь оркестра и нежность человеческого голоса. Он способен передавать самые разные эмоции: от радости до грусти, от тревоги до восторга. Играть на фортепиано — это как рассказывать историю без слов, только с помощью звуков. Каждая клавиша — это шаг в новый мир, где ты сам создаёшь музыку, наполняя пространство магией. Я играю на фортепиано всю свою сознательную жизнь и более 15 лет преподаю этот инструмент. Для меня фортепиано — это не просто профессия, а способ делиться вдохновением и помогать другим раскрывать свою музыкальность.
Ярослав Шостак,
педагог по классу фортепиано
Фортепиано / Татьяна Крапивина
Образование: Асбестовское музыкальное училище Свердловской области, основанное в 1969 году, ныне Асбестовский колледж искусств.
Опыт работы:
Начало преподавательской деятельности от сентября 1978 года.
Преподаватель Детской музыкальной школы по классу фортепиано, аккордеона.
Основатель и руководитель Музыкальной студии:
Преподаватель по классу специального фортепиано, аккордеона, руководитель – дирижер детского хора, вокального ансамбля, лауреата различных конкурсов.
Продолжение преподавательской деятельности - уроки по фортепиано (уроки по сольфеджио, теории музыки) с 2014 года, в связи с переездом в Черногорию, по настоящее время.
Один из учеников является Лауреатом ежегодных международных конкурсов пианистов, в своей возрастной категории, начиная от 2019 года в возрасте 7 лет, по настоящее время.
Музыкальная педагогика – моё профессиональное призвание, главное дело моей жизни.
Мой многолетний опыт преподавания подтверждает, что к каждому ученику, независимо от степени его одаренности, возраста, можно найти соответствующий подход, индивидуальный подход, «подобрать ключи» для введения в мир музыкальных звуков. Да, это не просто, это сложная, тонкая «ювелирная работа», но именно в этом ценность индивидуальных занятий с педагогом.
Главнейшая из первоначальных задач педагога - умение зажечь ученика желанием овладеть языком музыки, овладеть тайной использования различных приемов извлечения звуков, способных передать самые тонкие, самые глубокие чувства, которые подчас невозможно выразить словами.
«Любите и изучайте великое искусство музыки.
Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей.
Оно сделает вас богаче, чище, совершеннее.
Вы увидите жизнь в иных тонах и красках»
 Д.Д. Шостакович.
Татьяна Крапивина,
педагог по классу фортепиано
Фортепиано / Константин Глузман
Образование: Консерватория, Мельбурн (Австралия)
Опыт работы:
Опыт преподавания — с 1980 года
Исполнительская деятельность — с 1977 года
Преподавал в Forte Music School (Австралия), Miles Tone Academy (Италия), МИТРО (Москва)
Автор методического пособия «Путешествия по тональностям»
Лауреат 18 международных джазовых фестивалей
Скрипка / Мирьяна Йованович
Образование: Музыкальная академия Цетинье (класс профессора Величковича).
Лауреат международных конкурсов
Опыт работы:
с 2007 г. (с основания) участник Черногорского симфонического оркестра. Участник нескольких камерных ансамблей.
2016-2019 Преподаватель United Kids International School в Подгорице,
2021-2024 Преподаватель школы Вида Матьян в Которе
С ноября 2023 основатель и директор организации International Music and Stage Association – IMSA
Администратор / Марк Фенстер
Образование: Новосибирский Государственный Университет
Опыт работы:
Работал юристом в российских и международных компаниях
Трудно подобрать слова, чтобы сказать, как многое может значить музыка. Тех, у кого это получается, называют великими поэтами:

Анна Ахматова
Музыка
Д.Д. Шостаковичу
В ней что-то чудотворное горит,
И на глазах ее края гранятся.
Она одна со мною говорит,
Когда другие подойти боятся.
Когда последний друг отвел глаза,
Она была со мной в моей могиле
И пела словно первая гроза
Иль будто все цветы заговорили.
1958 г.
Марк Фенстер,
администратор